El Ayuntamiento de Pamplona forma a 15 personas en el sector de hostelería a través del primer programa de empleo inclusivo

El Ayuntamiento de Pamplona forma a 15 personas en el sector de hostelería a través del primer programa de empleo inclusivo
La iniciativa ha partido del Área de Servicios Sociales, Acción Comunitaria y Deporte y ha sido financiada por el Servicio Navarro de Empleo
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Esta mañana la Comisión de Asuntos Ciudadanos del Ayuntamiento de Pamplona con el alcalde, Enrique Maya, a la cabeza, han clausurado oficialmente el primer curso integral de formación inclusiva en hostelería que comenzó a finales de septiembre del año pasado y del que se han beneficiado 12 alumnas y 3 alumnos. Para ello los ediles se han desplazado al lugar en el que se imparte: al Centro de Formación Municipal de Hostelería, ubicado en la calle Monasterio de Fitero.

El curso, de carácter integral, buscaba cualificar profesionalmente al alumnado de una forma polivalente en tres desempeños del sector: ayudantes de cocina, barra y en servicio de comedor. La fecha de finalización será el 28 de enero, por lo que a lo largo de cuatro meses ha conjugado diversos niveles de contenidos en 240 horas para lograr la adecuada formación ocupacional en hostelería y restauración en función de las necesidades de las empresas.

Los datos establecen que un porcentaje muy alto de empresas del sector en Navarra son negocios que, por su tamaño y características, habitualmente requieren personal cualificado en estos ámbitos, una necesidad que se ha incrementado tras la COVID-19 por el trasvase de profesionales con experiencia laboral en este campo a otros sectores. Desde el punto de vista de la inserción laboral del alumnado, las personas participantes han contado con acompañamiento y orientación profesional en todo el periodo y, tras la clausura, se seguirá realizando esta labor hasta conseguir un mínimo de un 25% de incorporación laboral del alumnado. Para ello se realizarán tutorías individualizadas con citas programadas una vez al mes donde se marcarán objetivos concretos y se evaluarán, de manera conjunta, las acciones realizadas.

Competencias específicas, habilidades e intermediación laboral

Además de preparar a estas personas en las labores básicas que necesita saber un ayudante de cocina y un ayudante de camarero para cubrir esos puestos, el alumnado ha recibido formación en competencias personales, búsqueda activa de empleo, realización de trámites administrativos y habilidades digitales básicas, todo ello para facilitar, no sólo la inserción laboral de las personas participantes, sino el mantenimiento en el puesto de trabajo.

La metodología del curso se centra en la individualización de perfiles y necesidades de cada una de las personas participantes: se aborda la realización conjunta con el alumno o alumna de un diagnóstico de empleabilidad y de un itinerario personal, así como el fomento del empoderamiento en sus trayectorias vitales.

El programa está en contacto con empresas del sector de hostelería y obtuvo ofertas de trabajo ya en el mes de diciembre. Se han presentado varias candidaturas de entre el alumnado, pero las nuevas restricciones impuestas en hostelería por las normas de seguridad sanitaria respecto de la COVID-19, hizo que se paralizaran las contrataciones. Esta relación continuará de cara a reactivar la inserción en cuanto se normalice la situación el sector.

El alumnado participante se ha seleccionado de entre personas usuarias de los programas de Atención Primaria y Secundaria del Área de Servicios Sociales del Ayuntamiento de Pamplona: Unidades de Barrio, Equipo de Incorporación Sociolaboral, Equipo de Atención de Infancia y Adolescencia y Servicio Municipal de Atención a la Mujer.

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