La IX Semana del Producto Local ofrece un completo programa con cine y gastronomía, concurso de pintura, actividades infantiles, acciones en hostelería y en la UPNA

La IX Semana del Producto Local ofrece un completo programa con cine y gastronomía, concurso de pintura, actividades infantiles, acciones en hostelería y en la UPNA
Organizada por Ayuntamiento de Pamplona y Reyno Gourmet, acogerá la feria de producto local en la Plaza del Castillo, desde el jueves 10
Este lunes da comienzo la novena edición de la Semana del Producto Local, que se celebra en Pamplona entre el 7 y el 13 de octubre. El eje fundamental de la Semana será la exposición y venta de alimentos en la Plaza del Castillo, a partir del jueves día 10, por parte de más de 45 productores y productoras procedentes de diferentes organizaciones comprometidas con el producto local y de calidad. Una de las novedades dentro del intenso programa de actividades es la presentación de la marca colectiva ‘Nuez de Navarra’, que se une al ciclo de cine y gastronomía, catas en el Nuevo Casino Principal, actividades infantiles, juego de los alimentos de Navarra y actuaciones musicales. Toda la información se puede consultar en la web semanadelproductolocal.com. La IX Semana del Producto Local de Pamplona se celebra mediante el convenio firmado por el Ayuntamiento de Pamplona, el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (CPAEN), el Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA), la Asociación de Elaboradores de Alimentos Artesanos y la Asociación de Comercio, Hostelería y Servicios del Casco Antiguo. Las catas gratuitas de productos, en el Nuevo Casino Principal, son otro de los atractivos de la Semana. Se podrá participar en degustaciones de producto como los quesos de la D.O.P. Queso Roncal y D.OP Queso Idiazabal, Nuez de Navarra, I.G. Pacharán Navarro y de vino la D.O. Navarra. Las inscripciones para las catas se realizan en la web semanadelproductolocal.com y se abren una semana antes de su celebración. El cine también se une a la Semana con el Ciclo de Cine y Gastronomía, con cuatro películas, de lunes a jueves, en Civivox Condestable: ‘La cocinera del presidente’, de Christian Vincent (Francia, 2012), el lunes 7, a las 19.15; ‘Esperando a Dalí’, de David Pujol (España, 2023), el martes a las 19.00; ‘La brigada de la cocina’, de Louis-Julien Petit (Francia, 2022), el miércoles a las 19.15 horas; y el ‘El fundador’, de John Lee Hancock (Francia, 2016), el jueves a las 19 horas. Todas las películas tienen su presentación y coloquio posterior moderado por el crítico de cine Iñaki Arrubla; en la proyección del martes, el coloquio contará con el cocinero Javier Díaz, del restaurante Alhambra de Pamplona. Todas las sesiones tienen entrada libre hasta completar aforo. Feria en la Plaza del Castillo La venta al público de productos locales se inaugura el jueves día 10 en la Plaza del Castillo, con más de cuarenta expositores. La venta de productos se acompaña de una zona de juegos infantiles al aire libre, TxikiEkoZona, que se ofrece en el mismo horario que la feria: de 12 a 14:30 y de 17:00 a 21:00. TxikiEkoZona es un espacio de ludoteca con juegos tradicionales de madera interactivos. Además, en la misma plaza, se puede participar en el Juego de los alimentos de Navarra, que ofrece premios directos si se responde a preguntas. El público familiar podrá participar en una sesión de kamishibai en euskera, ‘Amaia y Martín en la fiesta de la verdura: un viaje a la huerta mágica de Navarra’, con la narradora Inés Bengoa, el sábado 12, a las 12. La entrada será libre hasta completar aforo en Laba Elkartea, en la Plaza del Castillo 2. Y el domingo se programa el cuentacuentos ‘Me gusta el planeta A’, con Diverxa, en la Plaza del Castillo, también a las 12 horas. La feria de productos alimentarios se ameniza con actuaciones musicales en vivo de grupos locales, el jueves, a las 17.30h; el viernes, a las 12 horas y 17:30 horas; el sábado, a las 12 horas y 18:30 horas; y el domingo, a las 12 horas. UPNA, Anapeh y once hoteles El comedor de la Universidad Pública de Navarra (UPNA), en colaboración con Aramark, incluirá en su oferta diaria un menú elaborado con una selección de productos locales, los días 7, 8, 9, 10 y 11 de octubre.  Además, once hoteles pertenecientes a la Asociación de Hoteles Pamplona visibilizarán en sus desayunos los productos locales y de cercanía, así como sortearán unas cestas compuestas con productos de cercanía entre los clientes que participen a través de las redes sociales. Por su parte, 24 bares de la Asociación de Pequeños Empresarios de Hostelería (Anapeh) ofrecerán durante toda la semana a los clientes que consuman el “Pintxo Clásico” un boleto que puede resultar premiado con descuentos para canjear en la feria ubicada en la Plaza del Castillo, hasta agotar existencias.

 

Este lunes da comienzo la novena edición de la Semana del Producto Local, que se celebra en Pamplona entre el 7 y el 13 de octubre. El eje fundamental de la Semana será la exposición y venta de alimentos en la Plaza del Castillo, a partir del jueves día 10, por parte de más de 45 productores y productoras procedentes de diferentes organizaciones comprometidas con el producto local y de calidad.

Una de las novedades dentro del intenso programa de actividades es la presentación de la marca colectiva ‘Nuez de Navarra’, que se une al ciclo de cine y gastronomía, catas en el Nuevo Casino Principal, actividades infantiles, juego de los alimentos de Navarra y actuaciones musicales. Toda la información se puede consultar en la web semanadelproductolocal.com.

La IX Semana del Producto Local de Pamplona se celebra mediante el convenio firmado por el Ayuntamiento de Pamplona, el Consejo de la Producción Agraria Ecológica de Navarra (CPAEN), el Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA), la Asociación de Elaboradores de Alimentos Artesanos y la Asociación de Comercio, Hostelería y Servicios del Casco Antiguo.

Las catas gratuitas de productos, en el Nuevo Casino Principal, son otro de los atractivos de la Semana. Se podrá participar en degustaciones de producto como los quesos de la D.O.P. Queso Roncal y D.OP Queso Idiazabal, Nuez de Navarra, I.G. Pacharán Navarro y de vino la D.O. Navarra. Las inscripciones para las catas se realizan en la web semanadelproductolocal.com y se abren una semana antes de su celebración.

El cine también se une a la Semana con el Ciclo de Cine y Gastronomía, con cuatro películas, de lunes a jueves, en Civivox Condestable: ‘La cocinera del presidente’, de Christian Vincent (Francia, 2012), el lunes 7, a las 19.15; ‘Esperando a Dalí’, de David Pujol (España, 2023), el martes a las 19.00; ‘La brigada de la cocina’, de Louis-Julien Petit (Francia, 2022), el miércoles a las 19.15 horas; y el ‘El fundador’, de John Lee Hancock (Francia, 2016), el jueves a las 19 horas. Todas las películas tienen su presentación y coloquio posterior moderado por el crítico de cine Iñaki Arrubla; en la proyección del martes, el coloquio contará con el cocinero Javier Díaz, del restaurante Alhambra de Pamplona. Todas las sesiones tienen entrada libre hasta completar aforo.

Feria en la Plaza del Castillo
La venta al público de productos locales se inaugura el jueves día 10 en la Plaza del Castillo, con más de cuarenta expositores. La venta de productos se acompaña de una zona de juegos infantiles al aire libre, TxikiEkoZona, que se ofrece en el mismo horario que la feria: de 12 a 14:30 y de 17:00 a 21:00. TxikiEkoZona es un espacio de ludoteca con juegos tradicionales de madera interactivos. Además, en la misma plaza, se puede participar en el Juego de los alimentos de Navarra, que ofrece premios directos si se responde a preguntas.

El público familiar podrá participar en una sesión de kamishibai en euskera, ‘Amaia y Martín en la fiesta de la verdura: un viaje a la huerta mágica de Navarra’, con la narradora Inés Bengoa, el sábado 12, a las 12. La entrada será libre hasta completar aforo en Laba Elkartea, en la Plaza del Castillo 2. Y el domingo se programa el cuentacuentos ‘Me gusta el planeta A’, con Diverxa, en la Plaza del Castillo, también a las 12 horas.

La feria de productos alimentarios se ameniza con actuaciones musicales en vivo de grupos locales, el jueves, a las 17.30h; el viernes, a las 12 horas y 17:30 horas; el sábado, a las 12 horas y 18:30 horas; y el domingo, a las 12 horas.

UPNA, Anapeh y once hoteles
El comedor de la Universidad Pública de Navarra (UPNA), en colaboración con Aramark, incluirá en su oferta diaria un menú elaborado con una selección de productos locales, los días 7, 8, 9, 10 y 11 de octubre. 

Además, once hoteles pertenecientes a la Asociación de Hoteles Pamplona visibilizarán en sus desayunos los productos locales y de cercanía, así como sortearán unas cestas compuestas con productos de cercanía entre los clientes que participen a través de las redes sociales. Por su parte, 24 bares de la Asociación de Pequeños Empresarios de Hostelería (Anapeh) ofrecerán durante toda la semana a los clientes que consuman el “Pintxo Clásico” un boleto que puede resultar premiado con descuentos para canjear en la feria ubicada en la Plaza del Castillo, hasta agotar existencias.

 

NOVENA SEMANA DEL PRODUCTO LOCAL. DEL 7 AL 13 DE OCTUBRE

  • Lunes 7 de octubre
    • 18:30 Cata de D.O.P. Queso Roncal. Nuevo Casino Principal 
    • 19:15 ciclo de Cine y Gastronomía: ‘La cocinera del presidente’ (Francia, 2012). Civivox Condestable
  • Martes 8 de octubre
    • 18:30 Cata de Nuez de Navarra. Nuevo Casino Principal
    • 19:00 Ciclo de Cine y Gastronomía: ‘Esperando a Dalí’ (España, 2023). Civivox Condestable
  • Miércoles 9 de octubre
    • 18:30 Cata de I.G. Pacharán Navarro. Nuevo Casino Principal
    • 19:15 Ciclo de Cine y Gastronomía. ‘La brigada de la cocina’ (Francia, 2022). Civivox Condestable
  • Jueves 10 de octubre
    • 12-14:30 y 17:00-21:00 Venta al público de productos locales. TxikiEkoZona: Juegos infantiles al aire libre. Plaza del Castillo
    • 18.00-20:00 Juego de los alimentos de Navarra. Plaza del Castillo
    • 18:30 Cata de Vinos D.O. Navarra. “Nacidos para gustar”. Nuevo Casino Principal
    • 19:00 Ciclo de Cine y Gastronomía. ‘El fundador’ (Francia, 2016). Civivox Condestable
  • Viernes 11 de octubre
    • 10:30-14:30 y 17:00-21:00 Venta al público de productos locales. TxikiEkoZona: Juegos infantiles al aire libre. Plaza del Castillo
    • 12:00-14:00 / 18:00-20:00 Juego de los alimentos de Navarra. Plaza del Castillo
    • 19:00 Ciclo de Cine y Gastronomía: ‘A fuego lento’ (Francia, 2023). Civivox Condestable
  • Sábado 12 de octubre
    • 10:30-14:30 y 17:00-21:00 Venta al público de productos locales. TxikiEkoZona: Juegos infantiles al aire libre. Plaza del Castillo
    • 11:00 Cata de D.O.P. Queso Idiazabal Navarra. Nuevo Casino Principal
    • 12:00-14:00 / 18:00-20:00 Juego de los alimentos de Navarra. Plaza del Castillo
    • 12:00 Sesión de Kamishibai ‘Amaia y Martín en la fiesta de la verdura: un viaje a la huerta mágica de Navarra’. En euskera, hasta completar aforo. Laba Elkartea
    • 18:00 Taller bombas de semillas. Con inscripción previa en cpaen@cpaen.org antes del 10 de octubre. A partir de 4 años. Hasta 6 años, acompañados de una persona adulta
  • Domingo 13 de octubre
    • 10:30-14:30 Venta al público de productos locales. TxikiEkoZona: Juegos infantiles al aire libre. Plaza del Castillo
    • 11:30 Entrega de premios del concurso de pintura. Nuevo Casino Principal
    • 12:00 Cuenta cuentos: “Me gusta el planeta A!”, con Diverxa
    • 12:00-14:00 Juego de los alimentos de Navarra. Plaza del Castillo
¿Te ha sido útil esta página?