Programa para la transformación digital del sector hostelero de Pamplona
El programa “RestáuraTE en digital”, que este año cumple su segunda edición, está impulsado por el Ayuntamiento de Pamplona en colaboración con CEIN.
Su objetivo es llevar la digitalización a los negocios hosteleros de la capital navarra, para que puedan incrementar su eficiencia, ventas o facturación.
El programa
El programa parte de un diagnóstico inicial, a modo de fotografía del punto de partida, y pretende capacitar al establecimiento en materias vinculadas a la transformación digital de su negocio.
Se abordarán temáticas relacionadas con la forma de aumentar la eficiencia en procesos, y con la generación de ingresos a través de la captación de nueva clientela y fidelización de la existente.
Partiendo de un itinerario de 10 sesiones formativas, breves y prácticas, cada negocio podrá obtener su propio proyecto de transformación digital, y ahondar en las áreas de mayor interés a través de sesiones temáticas especializadas.
Durante el proceso, las personas participantes contarán con acompañamiento y asesoramiento por parte de profesionales, tanto en el diseño de las acciones de digitalización como en su implantación y en la medición de resultados.
Jornada de presentación
Todos los detalles del programa se darán a conocer en una sesión de presentación que tendrá lugar en Condestable, el día 25 de abril a las 10:00. En la jornada se trabajará en las oportunidades que ofrece la digitalización para la hostelería a través de casos reales de éxito local, así como en el análisis del punto de partida de los establecimientos hosteleros asistentes.
Inscripciones
Los establecimientos que quieran participar pueden inscribirse a la sesión a través del siguiente enlace.
Programa formativo
Itinerario
- Adapta tu establecimiento a la era digital: claves para entender cómo generar negocio a través de internet.
- Crea tu plan estratégico digital para tu negocio: márcate objetivos alcanzables, realizables y medibles.
- ¿Cómo utilizar el marketing para atraer clientes?: identifica tu cliente objetivo y consigue que se ponga en contacto contigo
- Modelos delivery y comercio electrónico: genera ventas tanto desde tu web como desde plataformas de terceros.
- Uso de herramientas digitales en hostelería: descubre cómo agilizar procesos del día a día mediante la digitalización.
- Conoce mejor a tus clientes gracias al digital: analiza cuál es tu cliente ideal qué le preocupa y espera de tu establecimiento.
- Cómo mejorar la comunicación digital con tus clientes: piensa en digital, utiliza las formas de comunicación más visuales y sencillas.
- Automatización de tus Procesos Internos: cómo mejorar los procesos internos a través de la digitalización.
- Plan de viabilidad y retorno de la inversión: invertir en certezas y manejando en todo momento los ingresos necesarios para cubrir los costes.
- Cuadros de mando y de gestión del negocio: lo que no se mide no se puede gestionar, establece indicadores que te permitan hacer un seguimiento de tus objetivos.
Sesiones temáticas especializadas
- Gestión de procesos internos.
- Adquisición de clientes.
- Desarrollo de clientes.
Testimonios
Escucha los testimonios de participantes en la edición anterior del programa
Myriam Borda, Coffing
Jesús Yániz, Café Granier San Fermín
Begoña Cabañas, Casa Manolo
Josu Lajusticia, El Adoquín de la Estafeta
Josu Marín, Delicias Embelesso
Vídeo resumen
Alfonso Urdíroz, La Barrica de Sancho
David Murillo, Infernu Taberna