Usamos cookies propias y de terceros para mejorar la calidad de nuestros servicios. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información en Uso de cookiesx

Búsqueda avanzada
  1. Inicio
  2. Actualidad
  3. Los mercados municipales de Ermitagaña y Ensanche dan la bienvenida este sábado al otoño con degustaciones de pinchos a partir de las 12 horas

Los mercados municipales de Ermitagaña y Ensanche dan la bienvenida este sábado al otoño con degustaciones de pinchos a partir de las 12 horas

Un vino y un pincho costarán un euro y la recaudación obtenida se destinará a Médicos del Mundo

Los mercados municipales de Ermitagaña y Ensanche darán este sábado, 21 de octubre, la bienvenida al otoño con degustaciones de pinchos a partir de las 12 horas. Como es tradicional en ediciones anteriores de "Saborea el otoño", este evento gastronómico tendrá su vertiente solidaria y el importe recaudado con las degustaciones se destinará a fines sociales. En esta ocasión será para Médicos del Mundo. La propuesta gastronómica se completa con una exposición de setas y hongos en ambos mercados y un campeonato de ajedrez en el Mercado del Ensanche.

Los pinchos, elaborados en el momento con productos frescos de temporada, podrán degustarse a partir de las doce horas y se servirán acompañados por un vino. Costará un euro cada degustación. El cheque con la recaudación lo recogerá el mismo sábado 22 a las 13.30 horas en el Mercado del Ensanche la presidenta de Médicos del Mundo Navarra, Yolanda Rodríguez Villegas, de manos de un representante municipal y de Javier Vergara, presidente de la Asociación de Comerciantes del Mercado del Ensanche.

En total se repartirán 450 pinchos, 300 en el mercado del Ensanche y 150 en el de Ermitagaña. Los de Ermitagaña estarán elaborados por Pedro Amatria, cocinero y responsable del Restaurante Obas. Preparará dos propuestas: "Alcachofa natural rellena de vieira en crema de espárragos trigueros" y "Hojaldre crujiente de hongos sobre salsa de foie".

En el Mercado del Ensanche trabajará Juanjo Benedicto, cocinero del Bar Zokoa, que elaborará "J.C. Reineta rebozada con albóndiga de castañas y paté, recubierta de sésamo con salsa de trompetilla de la muerte, crujiente de boniato y bolita de cabra" y "Colores de otoño, una base de queso crema con gelatina de caqui, espuma de mango, granada, peta zetas y ramitas de caramelo". Los vinos son Denominación de Origen Navarra.

Además, como complemento a esta actividad, ambos mercados acogerán el mismo sábado por la mañana una exposición de hongos y setas; una selección de unas cuarenta especies diferentes recolectadas por Ignacio Tarazona, biólogo y miembro del comité científico de la Sociedad Micológica Valenciana.

Pamplona, 18 de octubre de 2017

Buscar en las noticias

Cuándo (Desde / hasta):

Nos importa tu opinión

Valora la página:

El Ayuntamiento te escucha

Servicio de atención telefónica 010

948 420 100 para llamadas fuera de Pamplona o desde móviles

© Ayuntamiento de Pamplona. Plaza Consistorial s/n 31001 - Pamplona (Navarra) - 948 420 100 - pamplona@pamplona.es


Compártelo

  • Technosite certifica accesibilidad según WCAG 1.0 del W3C/WAI con su Nivel de conformidad Doble-A
  • Estudio Intersectorial de Accesibilidad en la Web realizado por Discapnet
  • Icono de conformidad Nivel Doble-A, W3C-WAI pautas de accesibilidad a los contenidos de la Web 1.0 del W3C-WAI