Usamos cookies propias y de terceros para mejorar la calidad de nuestros servicios. Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies. Más información en Uso de cookiesx

Búsqueda avanzada
  1. Inicio
  2. Actualidad
  3. Pinchos con productos de temporada y vinos D.O. Navarra este sábado en los mercados municipales de Ermitagaña y Ensanche para ‘saborear la primavera’

Pinchos con productos de temporada y vinos D.O. Navarra este sábado en los mercados municipales de Ermitagaña y Ensanche para ‘saborear la primavera’

Lo recaudado por los pinchos elaborados por los cocineros Iñaki Andradas y Juanjo Benedicto se entregará a la Asociacion Navarra de Autismo

Los mercados municipales de Ermitagaña y Ensanche ofrecen este sábado a sus clientes una degustación de pinchos realizados con productos de temporada y de vinos D.O. Navarra dentro de una nueva edición del programa "Saborea la primavera". Los pinchos los elaborarán dos cocineros de reconocido prestigio que utilizarán, entre otras, verduras de temporada como ejemplo de producto fresco y de calidad que se puede comprar en los mercados. La degustación comenzará a las 12 horas y se prolongará hasta agotar existencias o hasta las 14 horas, en que cierran los mercados. La degustación del pincho y el vino tiene un precio de 1 euro.

El reciente ganador de la XIX Semana del Pincho 2017 será el encargado de cocinar su degustación de pinchos en el mercado del Ensanche. El cocinero Inaki Andradas, del restaurante Baserriberri preparará 300 raciones, no del pincho ganador, sino de otras dos creaciones con productos de la tierra. La primera será un gazpacho de fresa con mantequilla noisete y espárragos tiernos; y la segunda, un ceviche de atún rojo, palomitas de bogavante y coco.

En el mercado de Ermitagaña, el cocinero Juan Benedicto, del bar Zokoa de la Rochapea, elaborará 150 raciones de dos propuestas aptas, además, para personas celíacas. El primer pincho será "Boda de ajoarriero", una minicazuela de ajoarriero con huevo tonto y huevo hilado. La segunda propuesta se llama "Majara" y consta de un remix de verduras con crujiente de borraja y algodón de cítricos.

Como es también habitual, el Ayuntamiento de Pamplona y los mercados municipales del Ensanche y Ermitagaña dedicarán la recaudación obtenida con la degustación de los pinchos y vinos a un fin social. En esta ocasión los 500 euros que se prevén recaudar (450 por las raciones a 1 euro más el redondeo hasta los 500 que aportan los mercados) se entregarán a la Asociación Navarra del Autismo, que estará representada por su presidenta Amaya Áriz y por la miembro de la junta Idoia Noáin. La entrega se realizará a partir de las 13 horas en el mercado de Ermitagaña.

Pamplona, 20 de abril de 2017

Buscar en las noticias

Cuándo (Desde / hasta):

Nos importa tu opinión

Valora la página:

El Ayuntamiento te escucha

Servicio de atención telefónica 010

948 420 100 para llamadas fuera de Pamplona o desde móviles

© Ayuntamiento de Pamplona. Plaza Consistorial s/n 31001 - Pamplona (Navarra) - 948 420 100 - pamplona@pamplona.es


Compártelo

  • Technosite certifica accesibilidad según WCAG 1.0 del W3C/WAI con su Nivel de conformidad Doble-A
  • Estudio Intersectorial de Accesibilidad en la Web realizado por Discapnet
  • Icono de conformidad Nivel Doble-A, W3C-WAI pautas de accesibilidad a los contenidos de la Web 1.0 del W3C-WAI